Pengadilan Agama Arso Jalin Silaturahmi dan Sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Keerom
Pengadilan Agama Arso Jalin Silaturahmi dan Sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Keerom
Keerom II pa-arso.go.id II
Rabu (04/08/2021) Pimpinan Pengadilan Agama Arso jalin silaturahmi dan sinergitas yang dipimpin langsung oleh Idris, S.H.I., M.H (Ketua PA Arso), di dampingi Adam Dwiky, S.H. (Hakim) Muhammad Abduh M. Torano,S.E.,S.H. (Panitera) Muisman, S.H.I ( Sekretaris), dengan melakukan kunjungan kedinasan Ke Pemerintah Daerah Kabupaten Keerom yang di sambut oleh Bapak Drs. Wahfir Qosasih, S.H., M.H., M.S.I Selaku Wakil Bupati Kabupaten Keerom.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka selain menjalin silaturahmi sekaligus perkenalan kepada Pihak Pemerintah dengan Kabupaten Keerom dengan Ketua Pengadilan Agama Arso yang baru dilantik beberapa waktu lalu karena Ketua yang sebelumnya ada masuk gerbong (TPM) badilag. selain itu kunjungan ini juga diharapkan dapat menjalin kerja sama dengan pemerintah Kabupaten keerom dalam hal ini dengan dinas terkait seperti Dinas Sosial, Komisi Pelindungan Anak Indonesia (KPAI), Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pasca perceraian dan juga dalam hal pelayanan hukum, terutama bagi masyarakat Keerom yang beragama islam.
Kunjungan Pengadilan Agama Arso ini pun diterima dengan hangat dan penuh kekeluargaan oleh Wakil Bupati Keerom. Beliau sangat senang bisa bersilaturahmi dengan Ketua Pengadilan Agama berserta rombongan. Semoga kedepannya terbentuk sinergitas yang baik antara Pengadilan Agama Arso dengan Pemerintah Kabupaten Keerom guna memberikan pelayanan kepada stakeholder khusunya di wilayah kabupaten Keerom. (By Tim Red)