Pembinaan & Pengawasan Tim Pengadilan Tinggi Agama Jayapura di Pengadilan Agama Arso
Pembinaan & Pengawasan Tim Pengadilan Tinggi Agama Jayapura di Pengadilan Agama Arso
pa-arso.go.id
Jum’at (26/02/21) II Pengadilan Agama Arso kedatangan Tim Pengadilan Tinggi Agama Jayapura dalam rangka pengawasan & pembinaan serta melakukan pendampingan pelaksanaan pembangunan zona integritas di Pengadilan Agam Arso dari tanggal 25/02/21 s.d 26/02/21.
Tim Pengadilan Tinggi Agama Jayapura di pimpin oleh Bapak Dr. H. Khaerudin, S.H., M.Hum (WAKA PTA Jayapura), Drs. H. Ali Imron, S.H ( Hakim Tinggi), Nurdin Sanmas, S.H.I (Panmud Banding PTA Jayapura), Adri, S.H., M.H ( Sekretaris PTA Jayapura), Mohammad Zulkifli Lubis, S.T ( Kasubbag Renprog PTA Jayapura).
YM WAKA PTA Jayapura juga mengharapkan peran aktif seluruh warga pengadilan terhadap Akreditasi dan Zona Integritas, karena ini merupakan program agar Mahkamah Agung diakui oleh lembaga lain serta tetap berpedoman dan melaksanakan Maklumat PERMA 7,8,9 Tahun 2016.
kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kinerja terhadap seluruh unit bagian Pengadilan Agama Arso, diantaranya bagian kepaniteraan ( Panmud Hukum, Panmud Gugatan dan Panmud Permohonan) serta bagian kesekretariatan ( Kepegawaian, Organisasi dan Tatalaksana, Keuangan & Umum, Perencanaan, Informasi Teknologi dan Pelaporan).
Tim PTA Jayapura setelah mengadakan pemeriksaan kinerja di seluruh unit baik Kepaniteraan dan Kesekretariatan PA Arso, melaporkan hasil temuannya dalam sesi Expose Jum'at pukul 15.00 WIT s.d selesai . secara umum sudah berjalan dengan baik dengan SOP di jalankan telah sesuai aturan yang berlaku, meskipun ada beberapa perlu adanya pembenahan/perbaikan adminstrasi, dan hasil pengawasan tersebut tertuang dalam kontrak kinerja yang diserahkan langsung oleh Ketua Tim PTA Jayapura dan diterima oleh Ketua Pengadilan Agama Arso diberikan waktu 1 bulan kedepan untuk mengadakan perbaikan dan hasilnya di laporkan kembali ke Pengadilan Tinggi Agama Jayapura. #siap kita bisa. (By Tim Red)