4 Pilar Pimpinan Pengadilan Agama Arso Ikuti Rapat Koordinasi Pengadilan se- Papua & Papua Barat di Pengadilan Tinggi Agama Jayapura
4 Pilar Pimpinan Pengadilan Agama Arso Ikuti Rapat Koordinasi Pengadilan se- Papua & Papua Barat di Pengadilan Tinggi Agama Jayapura
Pa-arso.go.id, Sesuai surat dari Pengadilan Tinggi Agama Jayapura nomor. W.25-A/1720/OT.00/11/2020, tanggal 16 November 2020, tentang kegiatan Koordinasi Pengadilan Agama Se Papua & Papua Barat, Ketua PA Arso merespon dan menugaskan untuk mengikuti kegiatan tersebut yaitu Zulhery Artha, S.Ag., M.H ( Ketua), Idris, S.H.I ( Wakil Ketua ), Mohammad Abduh. M. Torano, S.E., SH (Panitera), dan Muisman, S.H.I ( Sekretaris ).
selanjutnya YM Drs. H. Agus Budiadji, S.H., M.H (Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jayapura) membuka secara resmi kegiatan Koordinasi Pengadilan Agama se Papua & Papua Barat. dalam sambutannya YM sampaikan betapa manfaatnya kegiatan pembinaan ini karena senada dengan arahan dari Ketua Mahkamah Agung RI, guna memberikan arahan yang lebih baik kedepannya untuk melayani masyarakat para pencari keadilan.
Selain itu juga YM berpesan tak bosan-bosannya mengigatkan kepada para pimpinan Pengadilan Tingkat Pertama agar selalu memberikan arahan kepada Pegawainya selalu menjaga kesehatan, tetap dengan menerapkan protokoler kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah ( Kementrian kesehatan ) untuk selalu menerapkan secara disiplin 3 M, (Mencuci tangan, Mengunakan Masker dan selalu Menjaga Jarak).
Diakhir sambutannya YM KPTA sampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan secara baik sehingga terselenggara kegiatan Rapat Koordinasi ini, semoga menjadi amal jariyah untuk kesemuanya, dan tak lupa juga ucapan terimakasih disampaikan kepada seluruh Pimpinan Pengadilan Tinggat Pertama yang bisa hadir khususnya 4 pilar Pimpinan, dengan harapan semoga kegiatan ini mendapatkan ridlo Alloh SWT, dan dapat mengimplementasikan hasil kegiatan Rakor ini ke satuan kerja masing-masing, Semoga. (By Tim Red )